Loading...

пятница, 11 февраля 2011 г.

Суши

Суши-бар как правило являет собою небольшое заведение, «украшенное» в расово-японском стиле (в представлении владельца или нанятого дешевого дизайнера). Интерьер изобилует вырезанными из картона рандомными иероглифами. Иногда один и тот же иероглиф вешают рядом в зеркальном отображении для красоты и симметрии. В особо запущенных случаях иероглифы придумываются, игнорируя все правила начертания. В лучшем случае роль официантов-японцев выполняют северные якуты либо аналогичные им расовые азиаты, в худшем — вполне себе русские тёлки колхозного происхождения, прикинутые в кимоно (иногда — даже такое кимоно, в котором положено кувыркаться на татами. На самом деле такая одежда называется ГИ — каратэГИ, дзюдоГИ и т. д.). Но ведь это не важно, правда же? Главное — чтобы не хамили и не обсчитывали. В суши-барах часто помимо собственно «японской» кухни имеется много чего для удовлетворения изысканных европейских вкусов, то есть салатики с маянезиком, пивко от отечественного производителя, сосиськи в тесте, пельмени, шаурма. Случайно забредшие в подобное заведение расовые японцы как правило испытывают тяжелейший шок и уходят с порванным на века шаблоном. Справедливости ради стоит заметить, что при посещении «русского» ресторана в Японии разрыв шаблона обеспечен, в свою очередь, расовым русским. К прочтению анонимусом предлагается статья на б-гомерзком Тупи4ке.

«Японский ресторан» являет собою заведение несколько более респектабельное: официанты в спортивных кимоно там не попадаются, в оформлении интерьера обычно наличествует какая-то может быть и диковатая, но идея, а сосиски в тесте и шаурма отсутствуют в принципе. Якутов тоже обычно нет, таки да. В уважающих себя японских ресторанах играет расовый японский музон, а телевизоры кажут пейзажи горы Фудзи или плавающих рыбок. Небыдло радуется, да. В меню, помимо «суши» и «роллов», входит некоторое количество других странноватых кушаний типа трёх жареных пельменей не пойми с чем, по цене четырех пачек полуфабриката или сырого мясика c японской редькой. Японские рестораны выгодно отличаются от прочих заведений (особенно в провинции) спокойной расслабляющей обстановкой и почти полным отсутствием быдла (так как там нет ни дешёвого пивасика, ни семечек), в связи с чем пользуются немалой популярностью среди офисного планктона.

Обыкновенно всякая вновь открытая японская забегаловка поначалу представляет собой вполне-таки себе приличное заведение, потому как в течение двух-трех месяцев после открытия в ней обыкновенно присутствует расовый японский шеф-повар, который обучает русских и вообще следит за кошеrностью процесса. После отъезда повара якуты немедленно принимаются катать рис и лепить суси из размороженных селедок второй свежести. Капитан Очевидность как бе говорит нам: если ирассяймасэ(н) можно привезти в эту страну, то океан привезти никак не возможно. Так что суси (как и суши) надо есть в Японии. Nuff said.

В последнее время мода на суши-бары приобрела такие масштабы, что начали открываться точки при вокзалах, фитнесc-клубах и автомойках. Японского персонала в таких заведениях, ясен пень, никогда не было, шеф-повар закончил Тамбовский железнодорожный техникум и даже денег на официанток-якуток, которые будут выдавать себя за японок, нет. Такие заведения получили название «суши-бар Аленушка».


Комментариев нет:

Отправить комментарий